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Portionen
2
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1
Hähnchen, groß, ca. 1,6 kg
100 g
Fladenbrot, ersatzweise Ciabatta, vom Vortag
3 El
Thymianblättchen
5 El
Olivenöl
300 ml
Geflügelbrühe
Angaben pro Portion
634
Kilokalorien
13 g
Kohlenhydrate
58 g
Eiweiß
39 g
Fett
1
Knoblauchzehen halbieren. Brot auf beiden Seiten mit den Knoblauchzehen einreiben. Knoblauch dann fein hacken, Brot in grobe Stücke reißen und beides mit gehackten Thymianblättchen, 2 El Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Hähnchen von innen und außen kräftig salzen und pfeffern, mit der Brotmasse füllen.
2
Die Keulen zusammenbinden. Hähnchen rundherum mit 3 El Olivenöl einreiben. Auf einer Keulenseite in eine feuerfeste, flache Form setzen, die nicht viel größer als das Hähnchen ist. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf einem Rost direkt auf dem Ofenboden 45 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert). Brühe zugeben, weitere 45 Min. bei 200 Grad braten, dabei ab und zu mit der Brühe beschöpfen.
3
Hähnchen mit der Füllung und dem Bratensaft servieren.
Portionen
2
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1
Hähnchen, groß, ca. 1,6 kg
100 g
Fladenbrot, ersatzweise Ciabatta, vom Vortag
3 El
Thymianblättchen
5 El
Olivenöl
300 ml
Geflügelbrühe
Angaben pro Portion
634
Kilokalorien
13 g
Kohlenhydrate
58 g
Eiweiß
39 g
Fett
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