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Matthias Haupt

Beerenkaltschale Rezept

15 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • 0.5

    Vanilleschote, längs aufgeschlitzt

  • 500 ml

    Sauerkirschsaft

  • 2 gestr. El

    Speisestärke

  • 3 Scheiben

    Kokoszwieback

  • 125 g

    Blaubeeren

  • 125 g

    Himbeere

  • 50 g

    Zucker

  • 4 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 441

    Kilokalorien

  • 90 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sauerkirschsaft, Vanilleschote und Zucker zum Kochen bringen. Zitronensaft mit Stärke anrühren und unter den kochenden Saft rühren. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.

  • 2

    Kokoszwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerkleinern.

  • 3

    Blaubeeren und Himbeeren sorgfältig verlesen und vor dem Servieren unterheben. Beerenkaltschale in Schälchen geben. Mit Kokoszwiebackkrümeln bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Beerenkaltschale Rezept"


2

Portionen


  • 0.5

    Vanilleschote, längs aufgeschlitzt

  • 500 ml

    Sauerkirschsaft

  • 2 gestr. El

    Speisestärke

  • 3 Scheiben

    Kokoszwieback

  • 125 g

    Blaubeeren

  • 125 g

    Himbeere

  • 50 g

    Zucker

  • 4 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 441

    Kilokalorien

  • 90 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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