* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Für 8 Stücke
2
Eiweiß
250 g
Blätterteig, tiefgekühlt
60 g
Mehl
0.5 Tl
Zimt
30 g
Butter, weich
90 g
Zucker
200 g
Rote Johannisbeere
1 Prisen
Salz
100 g
Johannisbeergelee
Angaben pro Portion
265
Kilokalorien
38 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
11 g
Fett
1
TK-Blätterteig auftauen lassen. Mehl, Zimt, weiche Butter und 30 g Zucker zu Streuseln kneten. Rote Johannisbeeren von den Rispen streifen. Blätterteigplatten dünn mit Wasser bestreichen, aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Fläche 40 x 20 cm groß ausrollen. In 8 Stücke von 10 cm Kantenlänge teilen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen, auf ein Blech mit Backpapier setzen.
2
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 10 Min. vorbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. Heiße Teigstücke mit rotem Johannisbeergelee bestreichen, mit den Beeren bestreuen. Baiser mit einem Löffel darauf verteilen. Streusel darüber geben und weitere 20-25 Min. backen.
Portionen
Für 8 Stücke
2
Eiweiß
250 g
Blätterteig, tiefgekühlt
60 g
Mehl
0.5 Tl
Zimt
30 g
Butter, weich
90 g
Zucker
200 g
Rote Johannisbeere
1 Prisen
Salz
100 g
Johannisbeergelee
Angaben pro Portion
265
Kilokalorien
38 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
11 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .