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Matthias Haupt

Beeren-Prasselkuchen Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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8

Portionen


  • Für 8 Stücke

  • 2

    Eiweiß

  • 30 g

    Butter, weich

  • 90 g

    Zucker

  • 200 g

    Rote Johannisbeere

  • 1 Prisen

    Salz

  • 100 g

    Johannisbeergelee

  • 250 g

    Blätterteig, tiefgekühlt

  • 60 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Zimt

Angaben pro Portion


  • 265

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    TK-Blätterteig auftauen lassen. Mehl, Zimt, weiche Butter und 30 g Zucker zu Streuseln kneten. Rote Johannisbeeren von den Rispen streifen. Blätterteigplatten dünn mit Wasser bestreichen, aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Fläche 40 x 20 cm groß ausrollen. In 8 Stücke von 10 cm Kantenlänge teilen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen, auf ein Blech mit Backpapier setzen.

  • 2

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 10 Min. vorbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. Heiße Teigstücke mit rotem Johannisbeergelee bestreichen, mit den Beeren bestreuen. Baiser mit einem Löffel darauf verteilen. Streusel darüber geben und weitere 20-25 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Beeren-Prasselkuchen Rezept"


8

Portionen


  • Für 8 Stücke

  • 2

    Eiweiß

  • 30 g

    Butter, weich

  • 90 g

    Zucker

  • 200 g

    Rote Johannisbeere

  • 1 Prisen

    Salz

  • 100 g

    Johannisbeergelee

  • 250 g

    Blätterteig, tiefgekühlt

  • 60 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Zimt

Angaben pro Portion


  • 265

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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