* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Für 14 Stücke
Salz
2
Ei, Kl. M
2
Eigelb, Kl. M
16
Backoblate, à 5 cm Durchmesser
600 g
Pfirsich, reif
180 g
Löffelbiskuit
125 g
Butter
100 g
Puderzucker
1 Pk.
Vanillezucker
0.5 Tl
Zimt, gemahlen
125 g
Haselnusskern, gemahlen
60 g
Mehl
2 El
Rum oder Orangensaft
100 g
Aprikosenkonfitüre
Angaben pro Portion
283
Kilokalorien
29 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
16 g
Fett
1
Pfirsiche kreuzweise einritzen, blanchieren, abschrecken und häuten. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden (ersatzweise 1 Dose Pfirsiche 850 g EW verwenden). Löffelbiskuits fein mahlen. Weiche Butter, 90 g Puderzucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Zimt mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Die Eier und die Eigelb nacheinander jeweils gut unterrühren.
2
Nüsse, Löffelbiskuitbrösel und Mehl mischen, mit dem Rum (oder Orangensaft) unterrühren. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (24 cm Ø) streichen. Mit den Oblaten belegen. Mit der Konfitüre bestreichen und mit den Pfirsichspalten belegen. Übrigen Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle geben. Ein Gitter über die Pfirsiche spritzen.
3
Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Min. backen. Abkühlen lassen, mit übrigem Puderzucker bestäubt servieren.
Portionen
Für 14 Stücke
Salz
2
Ei, Kl. M
2
Eigelb, Kl. M
16
Backoblate, à 5 cm Durchmesser
600 g
Pfirsich, reif
180 g
Löffelbiskuit
125 g
Butter
100 g
Puderzucker
1 Pk.
Vanillezucker
0.5 Tl
Zimt, gemahlen
125 g
Haselnusskern, gemahlen
60 g
Mehl
2 El
Rum oder Orangensaft
100 g
Aprikosenkonfitüre
Angaben pro Portion
283
Kilokalorien
29 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
16 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .