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Matthias Haupt

Pfannendöner Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 0.5

    Salatgurke

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Tomate, mittelgroße

  • 0.5

    gelbe Paprikaschote

  • rundes Fladenbrot, ca. 20 cm Ø

  • 2 El

    Dill, gehackt

  • 4 El

    glatte Petersilie, gehackt

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 150 g

    Sahnejoghurt

  • 0.5 Tl

    Chilischote, zerstoßene getrocknete

  • 300 g

    Hähnchengeschnetzeltes

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

Angaben pro Portion


  • 627

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Salatgurke schälen, vierteln und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Gurke, gehackten Dill, gehackte glatte Petersilie, 1 El Olivenöl, Zitronensaft mischen, leicht salzen und pfeffern. Knoblauchzehe fein hacken. Knoblauch, Sahnejoghurt, Chili und 1 Prise Salz verrühren.

  • 2

    Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Paprikaschote waschen, putzen und grob würfeln. In einer Pfanne ohne Fett das Fladenbrot von jeder Seite 2-3 Min. rösten. Fladenbrot herausnehmen und so einschneiden, dass 2 Taschen entstehen.

  • 3

    Hähnchengeschnetzeltes mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen, Fleisch 2-3 Min. bei starker Hitze goldbraun braten. Tomaten und Paprika zugeben, 1 Min. mitbraten. Gurke, Joghurt und Fleischmischung abwechselnd in die Brottaschen schichten und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfannendöner Rezept"


2

Portionen


  • 0.5

    Salatgurke

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Tomate, mittelgroße

  • 0.5

    gelbe Paprikaschote

  • rundes Fladenbrot, ca. 20 cm Ø

  • 2 El

    Dill, gehackt

  • 4 El

    glatte Petersilie, gehackt

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 150 g

    Sahnejoghurt

  • 0.5 Tl

    Chilischote, zerstoßene getrocknete

  • 300 g

    Hähnchengeschnetzeltes

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

Angaben pro Portion


  • 627

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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