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Matthias Haupt

Gratinierte Auberginen Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Chilischote, getrocknet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    kleine Auberginen

  • Baguettebrot

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Dosen

    Pizzatomaten, 425 g Füllmenge

  • 1 El

    Oregano, getrocknet

  • 200 g

    Ziegenkäse

Angaben pro Portion


  • 683

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 63 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Knoblauchzehe fein hacken und in 1 El Olivenöl goldbraun braten. Pizzatomaten, getrocknete Chilischoten und Oregano zugeben. Bei niedriger bis mittlerer Hitze 15-20 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Auberginen quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Blech mit 1 El Olivenöl einstreichen, die Auberginenscheiben darauf legen und mit 1 El Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 15-20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Den Ziegenkäse in gleich viele Scheiben wie die Auberginen schneiden. Auberginen aus dem Ofen nehmen, mit dem Käse belegen und weitere 3-5 Min. auf der 2. Schiene backen, bis der Käse zerläuft. Mehrere gratinierte Auberginenscheiben stapeln. Mit der Tomatensauce und Baguette servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gratinierte Auberginen Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Chilischote, getrocknet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    kleine Auberginen

  • Baguettebrot

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Dosen

    Pizzatomaten, 425 g Füllmenge

  • 1 El

    Oregano, getrocknet

  • 200 g

    Ziegenkäse

Angaben pro Portion


  • 683

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 63 g

    Fett

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