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Matthias Haupt

Orientalischer Reissalat Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Römersalatherz

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 2

    Tomate, mittelgroß

  • 6

    Dattel, getrocknet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    Naturreis

  • 2 El

    Mandelkern

  • 5 Stiele

    Petersilie

  • 2 Stiele

    Dill

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Öl

  • 2 Msp.

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 Tl

    Harissa

Angaben pro Portion


  • 578

    Kilokalorien

  • 96 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    150 g Naturreis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. 2 El Mandelkerne auf ein Backblech geben und im Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 5-8 Min. rösten.

  • 2

    1 Römersalatherz in ganze Blätter zerteilen, putzen, waschen und gut abtropfen lassen.1 gelbe Paprikaschote und 2 mittelgroße Tomaten waschen, entkernen und würfeln. 6 getrocknete Datteln entkernen und in dünne Streifen schneiden. 5-6 Stiele Petersilie und 2-3 Stiele Dill grob hacken.

  • 3

    2 El Zitronensaft, 2 El Gemüsebrühe, 2 El Öl, Salz, Pfeffer und 2-3 Msp. gemahlenen Kreuz- kümmel und 1 Tl Harissa verrühren und mit den restlichen Zutaten (außer dem Römersalat) vermischen. Salatblätter auf eine Platte legen und den Reissalat darauf servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orientalischer Reissalat Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Römersalatherz

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 2

    Tomate, mittelgroß

  • 6

    Dattel, getrocknet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    Naturreis

  • 2 El

    Mandelkern

  • 5 Stiele

    Petersilie

  • 2 Stiele

    Dill

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Öl

  • 2 Msp.

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 Tl

    Harissa

Angaben pro Portion


  • 578

    Kilokalorien

  • 96 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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