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Matthias Haupt

Kabeljau a l'Orange Rezept

35 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 2

    Bio-Orange

  • 2

    Schalotte

  • 1

    Knoblauchzehe, gepresst

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Kapernapfel, ersatzweise 2 Tl Kapern

  • 400 g

    reife Flaschentomaten

  • 5 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 700 g

    Kabeljaufilet

  • 2 El

    Basilikum, grob gezupft

Angaben pro Portion


  • 294

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von 1/2 Orange die Schale abreiben, dann die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Tomaten grob würfeln. Schalotten fein würfeln, mit Knoblauch, Orangenschale, Olivenöl und Zitronensaft mischen.

  • 2

    Kabeljau in 6-8 Stücke teilen. Mit Tomaten und Orangen in eine feuerfeste, große Form (ca. 35 x 25 cm) geben. Salzen und pfeffern und mit dem Orangenöl beträufeln. Kapernäpfel darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-13 Min. backen. Mit Basilikum bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kabeljau a l'Orange Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Bio-Orange

  • 2

    Schalotte

  • 1

    Knoblauchzehe, gepresst

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Kapernapfel, ersatzweise 2 Tl Kapern

  • 400 g

    reife Flaschentomaten

  • 5 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 700 g

    Kabeljaufilet

  • 2 El

    Basilikum, grob gezupft

Angaben pro Portion


  • 294

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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