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Matthias Haupt

Birne im Schlafrock Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 4

    Birne, reif, klein, à 150 g

  • 1

    Eigelb

  • Vanillesauce

  • 450 g

    Blätterteig, tiefgekühlt

  • 60 g

    Marzipanrohmasse

  • 3 El

    Milch

  • 1 Tl

    Puderzucker

  • 0.5 Tl

    Koriander, gemahlen

  • 20 g

    Eierplätzchen, ca. 4 Stk.

  • 2 El

    Nusskrokant

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 663

    Kilokalorien

  • 71 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Marzipanrohmasse grob raspeln. Milch, Marzipan, Puderzucker und Koriander cremig rühren. Die Eierplätzchen klein würfeln und mit Nusskrokant unter die Marzipanmasse heben. In einen Einmalspritzbeutel mit großer Öffnung füllen.

  • 2

    Blätterteigplatten aufeinander legen und zu einem Quadrat (40 x 40 cm) ausrollen. In 4 Quadrate schneiden. Die Birnen schälen, mit dem Apfelausstecher entkernen und mit Zitronensaft einreiben. Die Füllung in die Birnen spritzen. Eigelb und Schlagsahne verrühren und den Blätterteig mit der Hälfte bestreichen.

  • 3

    Die Birnen auf die bestrichene Teigseite setzen, die Ecken darüber zusammenschlagen und oben zusammendrehen. Teig von außen mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen. Noch warm mit Vanillesauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Birne im Schlafrock Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Birne, reif, klein, à 150 g

  • 1

    Eigelb

  • Vanillesauce

  • 450 g

    Blätterteig, tiefgekühlt

  • 60 g

    Marzipanrohmasse

  • 3 El

    Milch

  • 1 Tl

    Puderzucker

  • 0.5 Tl

    Koriander, gemahlen

  • 20 g

    Eierplätzchen, ca. 4 Stk.

  • 2 El

    Nusskrokant

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 663

    Kilokalorien

  • 71 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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