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Matthias Haupt

Sauerkraut-Tomaten-Eintopf Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 100 g

    Zwiebel

  • 1 Dosen

    Sauerkraut, 425 g EW

  • 5 El

    Öl

  • 1 Tl

    Kümmel, gemahlen

  • 1 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 1 Dosen

    Tomaten (425 g EW)

  • 800 ml

    kräftige Gemüsebrühe

  • 250 g

    Kalbsbrät, aus rohen Kalbsbratwürstchen

  • 4 El

    Majoran

Angaben pro Portion


  • 340

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln würfeln. Sauerkraut abgießen. Mit den Zwiebeln in 3 El heißem Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kümmel und Paprikapulver würzen. Tomatenmark kurz mitdünsten. Dose Tomaten mit Saft und Gemüsebrühe zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.

  • 2

    Kalbsbrät mit leicht angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen. In 2 El Öl rundherum 4-5 Min. goldbraun braten. Majoran abzupfen, hacken und mit den Bällchen zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprikapulver und Zucker würzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sauerkraut-Tomaten-Eintopf Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 100 g

    Zwiebel

  • 1 Dosen

    Sauerkraut, 425 g EW

  • 5 El

    Öl

  • 1 Tl

    Kümmel, gemahlen

  • 1 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 1 Dosen

    Tomaten (425 g EW)

  • 800 ml

    kräftige Gemüsebrühe

  • 250 g

    Kalbsbrät, aus rohen Kalbsbratwürstchen

  • 4 El

    Majoran

Angaben pro Portion


  • 340

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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