Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Hähnchenbrust auf Gurken Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • Zucker

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Hähnchenbrustfilets (à 120 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • rosenscharfes Paprikapulver

  • 1 El

    Butter

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 El

    Schmand

  • 1 El

    heller Saucenbinder

  • 4 El

    Dill, gehackt

  • 800 g

    Schmorgurke

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 439

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schmorgurken schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herauskratzen. Die Gurkenhälften in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilets in heißem Öl rundherum scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und etwas scharfem Paprikapulver würzen und herausnehmen.

  • 2

    Gurken, Zwiebeln und Butter ins Bratenfett geben und andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl scharfes Paprikapulver würzen. Gemüsebrühe zugeben. Hähnchen darauf setzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 13-15 Min. garen. Hähnchen in Folie gewickelt ruhen lassen.

  • 3

    Gemüse mit Schmand und hellem Saucenbinder aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dill zugeben. Mit dem Fleisch servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchenbrust auf Gurken Rezept"


2

Portionen


  • Zucker

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Hähnchenbrustfilets (à 120 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • rosenscharfes Paprikapulver

  • 1 El

    Butter

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 El

    Schmand

  • 1 El

    heller Saucenbinder

  • 4 El

    Dill, gehackt

  • 800 g

    Schmorgurke

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 439

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>