Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Lauchgratin Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 400 g

    Lauch

  • 200 g

    Möhre

  • 1 El

    Öl

  • 1 El

    Butter

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 50 g

    Kräuterfrischkäse

  • 50 g

    Gouda, gerieben

  • 1 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 312

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lauch putzen, längs einschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in Öl und Butter unter Rühren 2 Min. andünsten. Gemüsebrühe und Kräuterfrischkäse zugeben, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 2

    In eine flache Auflaufform (ca. 15 x 15 cm) geben. Geriebenen Gouda darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lauchgratin Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 400 g

    Lauch

  • 200 g

    Möhre

  • 1 El

    Öl

  • 1 El

    Butter

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 50 g

    Kräuterfrischkäse

  • 50 g

    Gouda, gerieben

  • 1 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 312

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>