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Matthias Haupt

Spinat-Calzone Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Fleischtomate

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 450 g

    Blattspinat, tiefgekühlt

  • 1 Pk.

    Backmischung für Pizzateig

  • 200 g

    Champignon

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 2 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Hüttenkäse

  • 8 El

    fertige Tomatensauce

  • 2 Tl

    Sesamsaat

Angaben pro Portion


  • 830

    Kilokalorien

  • 86 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spinat auftauen und gut ausdrücken. Backmischung für Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten und zu 2 runden Fladen (à 30 cm Ø) ausrollen. Knoblauchzehe fein hacken. Champignons putzen und vierteln. Fleischtomate vierteln, entkernen und würfeln. Basilikum abzupfen und grob hacken.

  • 2

    Champignons in einer Pfanne in 1 El Olivenöl goldbraun braten. Herausnehmen. Spinat und Knoblauch im restlichen Olivenöl 2-3 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Tomate, Champignons, Basilikum und Hüttenkäse untermischen. 4 El fertige Tomatensauce auf jeden Teigfladen streichen, dabei einen Rand lassen.

  • 3

    Jeden Fladen zur Hälfte mit der Spinatmasse bedecken, die andere Hälfte darüber klappen und an den Rändern mit einer Gabel festdrücken. Pizza mit Wasser bestreichen und mit jeweils 1 Tl Sesamsaat bestreuen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene ca. 20-25 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spinat-Calzone Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Fleischtomate

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 450 g

    Blattspinat, tiefgekühlt

  • 1 Pk.

    Backmischung für Pizzateig

  • 200 g

    Champignon

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 2 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Hüttenkäse

  • 8 El

    fertige Tomatensauce

  • 2 Tl

    Sesamsaat

Angaben pro Portion


  • 830

    Kilokalorien

  • 86 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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