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Matthias Haupt

Heller Sauerbraten Rezept

140 Min.

Mittelschwer

Braten


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6

Portionen


  • 2

    Lorbeerblatt

  • 3

    Gewürznelke

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 El

    Öl

  • 200 g

    Schalotte

  • 1 Tl

    Pfefferkorn

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 250 ml

    Aceto balsamico bianco

  • 375 ml

    Gemüsebrühe

  • 125 ml

    Weißwein

  • 2 El

    Aprikosenkonfitüre

  • 100 g

    Aprikose, getrocknet

  • 3 El

    dunkler Saucenbinder

  • 1.8 kg

    Schweineschulter, ohne Schwarte

Angaben pro Portion


  • 668

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 62 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten schälen, grob würfeln, mit Lorbeer, Pfefferkörnern, 6 Stielen Thymian, Nelken, Essig, Brühe und Weißwein mischen. Über das Fleisch gießen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade durch ein Sieb gießen und auffangen. Fleisch trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl in einem Bräter rundherum scharf anbraten.

  • 2

    Schalotten und Gewürze kurz mitbraten. Aprikosenkonfitüre und 200 ml der Marinade zugeben. Aufkochen, dann zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1:45 Std. schmoren. Das Fleisch nach 45 Min. wenden, 100 ml Marinade (bei Umluft 200 ml) angießen und weiterschmoren.

  • 3

    Fleisch in Folie wickeln, 10 Min. ruhen lassen. Sauce durch ein Sieb gießen, Aprikosen zugeben, 5 Min. auf dem Herd aufkochen, mit Saucenbinder binden, evtl. nachwürzen. Den übrigen Thymian abzupfen, hacken und zur Sauce geben. Fleisch mit der Sauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Heller Sauerbraten Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Lorbeerblatt

  • 3

    Gewürznelke

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 El

    Öl

  • 200 g

    Schalotte

  • 1 Tl

    Pfefferkorn

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 250 ml

    Aceto balsamico bianco

  • 375 ml

    Gemüsebrühe

  • 125 ml

    Weißwein

  • 2 El

    Aprikosenkonfitüre

  • 100 g

    Aprikose, getrocknet

  • 3 El

    dunkler Saucenbinder

  • 1.8 kg

    Schweineschulter, ohne Schwarte

Angaben pro Portion


  • 668

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 62 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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