Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Geschmortes Ofenhähnchen Rezept

55 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 1

    Maispoularde, ca. 1,6 kg, ersatzweise Poularde

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    rotbackige Äpfel

  • 100 g

    Schalotte

  • 200 g

    Möhre

  • 6 El

    Öl

  • 100 ml

    Cidre, ersatzweise Weißwein

  • 400 ml

    Geflügelbrühe, bei Umluft 500 ml

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 300 g

    Pilz, gemischt, z. B. Kräuterseitlinge, Pfifferlinge, Champignons

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 445

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und in 2 cm breite Stücke schneiden. Poularde in 8 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 3 El Öl in einem Bräter oder einer Pfanne erhitzen. Teile darin rundherum anbraten, herausnehmen. Schalotten und Möhren in 1 El Öl im Bräter andünsten, salzen und pfeffern. Mit dem Cidre oder Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.

  • 2

    250 ml Brühe zugießen. Poulardenteile und 4 Stiele Thymian darauf setzen. Offen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. braten. Pilze putzen, evtl. halbieren. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, der Länge nach in Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen.

  • 3

    Pilze in 2 El heißem Öl rundherum scharf anbraten, Äpfel kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 25 Min. mit in den Bräter geben, übrige Brühe angießen und weitere 15 Min. garen. Mit übrigem Thymian garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geschmortes Ofenhähnchen Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Maispoularde, ca. 1,6 kg, ersatzweise Poularde

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    rotbackige Äpfel

  • 100 g

    Schalotte

  • 200 g

    Möhre

  • 6 El

    Öl

  • 100 ml

    Cidre, ersatzweise Weißwein

  • 400 ml

    Geflügelbrühe, bei Umluft 500 ml

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 300 g

    Pilz, gemischt, z. B. Kräuterseitlinge, Pfifferlinge, Champignons

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 445

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>