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Matthias Haupt

Ofenpfannkuchen Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 2 El

    brauner Zucker

  • 250 g

    kernlose, blaue Weintrauben

  • 2 El

    brauner Zucker

  • 3 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 2 Tl

    Butter

  • 2 El

    Mehl, gut gehäuft

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 120 ml

    Milch

  • 0.5 Becher

    Schlagsahne

  • 2 El

    Crème fraîche

  • 2 El

    Honig

Angaben pro Portion


  • 692

    Kilokalorien

  • 72 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Trauben abzupfen, waschen und trockentupfen. 4 Tl braunen Zucker und Zimt mischen. Butter in 2 ofenfesten Förmchen (14 cm Ø) zerlassen. Die Trauben darin verteilen und mit dem Zimtzucker bestreuen.

  • 2

    Eier und 2 El braunen Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. schaumig rühren. Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver zugeben und glatt rühren. Milch zugeben und glatt rühren. Teig vorsichtig in die Auflaufförmchen gießen.

  • 3

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.

  • 4

    Schlagsahne halb steif schlagen. Crème fraîche und Honig unterheben und zu den Pfannkuchen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ofenpfannkuchen Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 2 El

    brauner Zucker

  • 250 g

    kernlose, blaue Weintrauben

  • 2 El

    brauner Zucker

  • 3 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 2 Tl

    Butter

  • 2 El

    Mehl, gut gehäuft

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 120 ml

    Milch

  • 0.5 Becher

    Schlagsahne

  • 2 El

    Crème fraîche

  • 2 El

    Honig

Angaben pro Portion


  • 692

    Kilokalorien

  • 72 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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