Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Versunkener Apfelkuchen Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Portionen


  • Für 12 Stücke

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 600 g

    säuerlicher Apfel, z. B. Cox Orange, Boskop

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 150 g

    Mehl

  • 50 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 1.5 gestr. Tl

    Backpulver

  • 100 g

    Butter

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 4 El

    Milch

  • 3 El

    Aprikosenkonfitüre

  • 1 El

    Orangenlikör

Angaben pro Portion


  • 209

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Äpfel vierteln, schälen und entkernen. Mit einem scharfen Messer mehrmals längs einschneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Mehl sieben. Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen.

  • 2

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz 5-8 Min. mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Eier nacheinander vollständig unterrühren. Die Hälfte der Mehlmischung zur Buttermischung geben und unterrühren. Milch unterrühren. Restliche Mehlmischung unterrühren.

  • 3

    Teig in eine gefettete und gemehlte Springform (26 cm Ø) füllen, glatt streichen und mit den Äpfeln belegen. Dabei die eingeschnittene Seite nach oben legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Min. backen.

  • 4

    Konfitüre und Likör verrühren und auf die Äpfel streichen, sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Versunkener Apfelkuchen Rezept"


12

Portionen


  • Für 12 Stücke

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 600 g

    säuerlicher Apfel, z. B. Cox Orange, Boskop

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 150 g

    Mehl

  • 50 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 1.5 gestr. Tl

    Backpulver

  • 100 g

    Butter

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 4 El

    Milch

  • 3 El

    Aprikosenkonfitüre

  • 1 El

    Orangenlikör

Angaben pro Portion


  • 209

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

/>