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Matthias Haupt

Zwetschgentorte Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Kochen


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16

Portionen


  • Für 16 Stücke

  • 3

    heller Wiener Boden, 400 g

  • 9 El

    Orangensaft

  • 600 g

    Zwetschge

  • 0.5 l

    roter Traubensaft

  • 40 g

    Zucker

  • 4 Pk.

    Vanillezucker

  • 2 Pk.

    roter Tortenguss

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 80 g

    Schokoladenstreusel

  • 2 El

    Sliwowitz, ersatzweise Orangensaft

  • 20 g

    Schokoladenraspel

Angaben pro Portion


  • 276

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die 3 Lagen des Biskuitbodens mit je 3 El Orangensaft beträufeln. Um einen Boden einen Springformrand setzen. 500 g Zwetschgen entsteinen und in Spalten schneiden. Roten Traubensaft, Zucker, 2 Pk. Vanillezucker und roten Tortenguss nach Packungsanweisung aufkochen. Zwetschgenspalten zugeben, erneut gut aufkochen.

  • 2

    Auf den Tortenboden im Ring geben. 1/2 Std. kalt stellen. 300 ml Schlagsahne, 2 Pk. Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Schokoladenstreusel und Sliwowitz (oder Orangensaft) unterheben. 2. Boden auf das Kompott setzen, mit der Sahne bestreichen. 3. Boden darauf setzen und 15 Min. kalt stellen.

  • 3

    200 ml Schlagsahne steif schlagen. Torte mit der Sahne einstreichen. 100 g Zwetschgen entsteinen und in Spalten schneiden. Torte mit den Zwetschgen und Schokoladenraspeln garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwetschgentorte Rezept"


16

Portionen


  • Für 16 Stücke

  • 3

    heller Wiener Boden, 400 g

  • 9 El

    Orangensaft

  • 600 g

    Zwetschge

  • 0.5 l

    roter Traubensaft

  • 40 g

    Zucker

  • 4 Pk.

    Vanillezucker

  • 2 Pk.

    roter Tortenguss

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 80 g

    Schokoladenstreusel

  • 2 El

    Sliwowitz, ersatzweise Orangensaft

  • 20 g

    Schokoladenraspel

Angaben pro Portion


  • 276

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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