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Matthias Haupt

Zwetschgenschnecken Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Backen


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16

Portionen


  • Für 16 Stücke

  • 800 g

    Zwetschge

  • 100 g

    Mandelkern, gehackt

  • 300 g

    Magerquark

  • 120 ml

    Milch

  • 120 ml

    Öl

  • 1 Prisen

    Salz

  • 120 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 500 g

    Mehl

  • 4 Tl

    Backpulver

  • 250 g

    Pflaumenmus

  • 2 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 325

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwetschgen putzen, entsteinen und würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Quark, Milch, Öl, Salz, 100 g Zucker und 1/2 Tl Zimt mit den Knethaken des Handrührers glatt arbeiten. Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2

    Auf einer bemehlten Fläche ca. 50 x 50 cm groß ausrollen. Mit dem Pflaumenmus bestreichen. Mit den Zwetschgenwürfeln und Mandeln bestreuen. Von einer Seite her fest aufrollen. Rolle in 12 Scheiben schneiden. Diese mit den Schnittflächen nach oben in eine gefettete Springform (28 cm Ø) setzen.

  • 3

    20 g Zucker und 1/2 Tl Zimt mischen, darauf streuen. Mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40-55 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und mit Schlagsahne servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwetschgenschnecken Rezept"


16

Portionen


  • Für 16 Stücke

  • 800 g

    Zwetschge

  • 100 g

    Mandelkern, gehackt

  • 300 g

    Magerquark

  • 120 ml

    Milch

  • 120 ml

    Öl

  • 1 Prisen

    Salz

  • 120 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 500 g

    Mehl

  • 4 Tl

    Backpulver

  • 250 g

    Pflaumenmus

  • 2 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 325

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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