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Matthias Haupt

Birnen-Brownies Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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20

Portionen


  • Für 20 Stücke

  • Mark von 1 Vanilleschote

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 1.5 kg

    Birne, reif

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 200 g

    Zartbitterschokolade

  • 250 g

    Butter, weich

  • 250 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 180 g

    Mehl

  • 20 g

    Kakao

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 200 g

    Haselnusskern, gehackt

  • 4 El

    Milch

  • 70 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 5 El

    Schokoladensauce, aus der Flasche

Angaben pro Portion


  • 362

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Birnen schälen, vierteln und entkernen. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Schokolade fein hacken und über einem heißen Wasserbad zerlassen. Butter, Zucker, Salz und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Eier nach und nach gut unterrühren. Schokolade kurz unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver sieben und mit den Nüssen und der Milch unterrühren.

  • 2

    Teig auf ein gefettetes tiefes Blech (40 x 30 cm) streichen. Mit den Birnen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen. Konfitüre erwärmen, den heißen Kuchen damit glasieren. Abkühlen lassen und mit der Schokoladensauce besprenkelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Birnen-Brownies Rezept"


20

Portionen


  • Für 20 Stücke

  • Mark von 1 Vanilleschote

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 1.5 kg

    Birne, reif

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 200 g

    Zartbitterschokolade

  • 250 g

    Butter, weich

  • 250 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 180 g

    Mehl

  • 20 g

    Kakao

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 200 g

    Haselnusskern, gehackt

  • 4 El

    Milch

  • 70 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 5 El

    Schokoladensauce, aus der Flasche

Angaben pro Portion


  • 362

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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