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Matthias Haupt

Entengeschnetzeltes Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Entenbrüste (à 200 g)

  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    grüne Paprikaschote

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    Öl

  • 4 El

    Sojasauce

  • 3 Tl

    Zucker

  • 1 El

    gehackte Erdnusskerne

  • 1 El

    Basilikum, gehackt

  • 1 El

    Koriandergrün, gehackt

Angaben pro Portion


  • 570

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Haut der Entenbrüste abschneiden und das Fleisch in sehr feine Streifen schneiden. Chilischote entkernen und hacken. Knoblauchzehen hacken. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.

  • 2

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im sehr heißen Fett kurz anbraten und herausnehmen. Gemüse in die Pfanne geben und 3 Min. unter Rühren braten.

  • 3

    Mit Sojasauce und 4 El Wasser ablöschen. Aufkochen und mit Pfeffer und Zucker würzen.

  • 4

    Fleisch mit den Frühlingszwiebeln, Erdnusskernen, Basilikum und Koriandergrün in die Pfanne geben und erhitzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Entengeschnetzeltes Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Entenbrüste (à 200 g)

  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    grüne Paprikaschote

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    Öl

  • 4 El

    Sojasauce

  • 3 Tl

    Zucker

  • 1 El

    gehackte Erdnusskerne

  • 1 El

    Basilikum, gehackt

  • 1 El

    Koriandergrün, gehackt

Angaben pro Portion


  • 570

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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