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Matthias Haupt

Minuten-Roastbeef Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 1

    doppeltes Rumpsteak (400 g)

  • 10

    Kirschtomate

  • Meersalz

  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 6 El

    Olivenöl

  • 3 El

    frisch gepressten Zitronensaft

  • 100 g

    Rucola

Angaben pro Portion


  • 540

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken, mit 2 El Öl und 1 El Zitronensaft verrühren. Rucola waschen und trockenschleudern. Den Ofen mit Unterhitze auf 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 2

    Evtl. Sehnen und Fett vom Fleisch entfernen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum sehr scharf anbraten. Die Tomaten dazugeben und ebenfalls kräftig anbraten.

  • 3

    Fleisch aus der Pfanne nehmen, 5 Min. ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden. Auf eine ofenfeste Platte legen. Mit dem Rosmarinöl beträufeln und mit Meersalz und Pfeffer bestreuen. Die Tomaten rundherum legen. Im Ofen 7-8 Min. auf der untersten Schiene erhitzen.

  • 4

    Rucola mit dem restlichen Öl und Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern. Zum Roastbeef geben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Minuten-Roastbeef Rezept"


2

Portionen


  • 1

    doppeltes Rumpsteak (400 g)

  • 10

    Kirschtomate

  • Meersalz

  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 6 El

    Olivenöl

  • 3 El

    frisch gepressten Zitronensaft

  • 100 g

    Rucola

Angaben pro Portion


  • 540

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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