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Matthias Haupt

Zander auf Wirsing Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 1

    säuerlicher Apfel, mittelgroß

  • Salz

  • Muskat

  • 2

    Zanderfilet, à 170 g

  • Pfeffer

  • 500 g

    Wirsing

  • 4 El

    Butter

  • 2 Tl

    Mehl

  • 200 ml

    Milch

  • 5 El

    Cidre

  • 2 Tl

    Tafelmeerrettich, aus dem Glas

  • 2 Scheiben

    Toastbrot

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 593

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Wirsing putzen, vierteln, Strunk herausschneiden, Kohl in grobe Streifen schneiden. Den Apfel achteln, schälen, entkernen und grob würfeln. 2 El Butter in einem Topf zerlassen. Wirsing und Äpfel darin braten, bis sie glasig sind, dann mit Mehl bestäuben.

  • 2

    Milch zugeben, aufkochen lassen, dann Cidre dazugeben und 12-15 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und Tafelmeerrettich untermischen. Mit Salz und Muskat würzen. Toastbrot fein reiben und mit der Zitronenschale vermischen.

  • 3

    Zanderfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern. 2 El Butter und das 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch von beiden Seiten 1-2 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen. Brotkrümel kurz in der Pfanne bräunen, dann auf den Filets verteilen und mit dem Wirsing servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zander auf Wirsing Rezept"


2

Portionen


  • 1

    säuerlicher Apfel, mittelgroß

  • Salz

  • Muskat

  • 2

    Zanderfilet, à 170 g

  • Pfeffer

  • 500 g

    Wirsing

  • 4 El

    Butter

  • 2 Tl

    Mehl

  • 200 ml

    Milch

  • 5 El

    Cidre

  • 2 Tl

    Tafelmeerrettich, aus dem Glas

  • 2 Scheiben

    Toastbrot

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 593

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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