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Matthias Haupt

Mangold-Kartoffeln Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 400 g

    festkochende Kartoffel

  • 700 g

    Mangold

  • 2 El

    Olivenöl

  • 5 El

    Gemüsebrühe

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 251

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und beiseite stellen. Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Das Grün in grobe Stücke schneiden, Stiele wegwerfen. Knoblauchzehe in der Schale mit dem Messer andrücken.

  • 2

    Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe darin goldbraun braten. Mangold und Gemüsebrühe zugeben und mit geschlossenem Deckel 4-5 Min. bei mittlerer bis starker Hitze dünsten.

  • 3

    Deckel abnehmen, Kartoffeln zugeben und weitere 2-3 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mangold-Kartoffeln Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 400 g

    festkochende Kartoffel

  • 700 g

    Mangold

  • 2 El

    Olivenöl

  • 5 El

    Gemüsebrühe

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 251

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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