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Matthias Haupt

Spaghetti marinara Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Cayennepfeffer

  • Basilikum, zum Bestreuen

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 6 El

    Weißwein

  • 1 Dosen

    Tomaten (425 g EW)

  • 250 g

    Spaghetti

  • 200 g

    Miesmuschelfleisch, tiefgekühlt, ersatzweise aus dem Glas

  • Basilikum, zum Bestreuen

Angaben pro Portion


  • 675

    Kilokalorien

  • 96 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprikaschote putzen und 1 cm groß würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Alles in Olivenöl in einem Topf andünsten. Tomatenmark kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Tomaten mit dem Saft zugeben. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Cayennepfeffer würzen, aufkochen und offen bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen.

  • 2

    Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Miesmuschelfleisch zur Sauce geben, erneut kurz aufkochen. Evtl. nachwürzen. Basilikumstiele abzupfen und grob zerzupfen. Spaghetti abgießen, etwas Kochwasser auffangen, die Sauce damit evtl. geschmeidiger rühren. Spaghetti und Sauce anrichten und mit Basilikum bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spaghetti marinara Rezept"


2

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Cayennepfeffer

  • Basilikum, zum Bestreuen

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 6 El

    Weißwein

  • 1 Dosen

    Tomaten (425 g EW)

  • 250 g

    Spaghetti

  • 200 g

    Miesmuschelfleisch, tiefgekühlt, ersatzweise aus dem Glas

  • Basilikum, zum Bestreuen

Angaben pro Portion


  • 675

    Kilokalorien

  • 96 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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