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Matthias Haupt

Linsen-Bolognese Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1 Bund

    Suppengrün (ca. 400 g)

  • 200 g

    Zwiebel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 5 El

    Paprikamark (z. B. Ajvar)

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 100 ml

    Rotwein

  • 125 g

    Belugalinsen

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Bandnudel

  • 30 g

    gehobelter Parmesan

  • 1 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 472

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Paprikamark und Oregano kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.

  • 2

    Linsen und Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. garen. Dabei ab und zu umrühren. Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Sauce evtl. nachwürzen. Nudeln abgießen, unter die Sauce mischen und mit Parmesan und Petersilie bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linsen-Bolognese Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1 Bund

    Suppengrün (ca. 400 g)

  • 200 g

    Zwiebel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 5 El

    Paprikamark (z. B. Ajvar)

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 100 ml

    Rotwein

  • 125 g

    Belugalinsen

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Bandnudel

  • 30 g

    gehobelter Parmesan

  • 1 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 472

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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