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Matthias Haupt

Rote-Bete-Suppe Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Schnittlauch (fein geschnitten) zum Garnieren

  • 400 g

    Rote Bete

  • 150 g

    Kartoffel

  • 25 g

    Butter

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 4 Tl

    Sahnemeerrettich

Angaben pro Portion


  • 198

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln hacken. Rote Bete schälen und grob würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Rote Bete und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten.

  • 2

    Gemüsebrühe angießen und aufkochen, bei mittlerer Hitze 40 Min. kochen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Durch ein Sieb geben, Schlagsahne dazugeben und erneut aufkochen. Suppe in vier Teller geben und mit je 1 Tl Sahnemeerrettich und fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Bete-Suppe Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Schnittlauch (fein geschnitten) zum Garnieren

  • 400 g

    Rote Bete

  • 150 g

    Kartoffel

  • 25 g

    Butter

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 4 Tl

    Sahnemeerrettich

Angaben pro Portion


  • 198

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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