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Matthias Haupt

Lammstelzen Rezept

150 Min.

Einfach

Backen


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6

Portionen


  • 1

    Gemüsezwiebel, ca. 400 g

  • 4

    Lammstelze, à ca. 450 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchknolle, jung, quer halbiert

  • 1

    unbehandelte Zitrone (in Spalten)

  • 300 g

    Staudensellerie

  • 6 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Tomatenmark

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 1 Kapseln

    Sternanis

  • 1 Tl

    Koriander

  • 150 ml

    Rotwein

  • 400 ml

    Lammfond

Angaben pro Portion


  • 747

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel und Sellerie grob würfeln, das Selleriegrün grob hacken. Lammstelzen von Haut und Sehnen befreien. In einem großen Bräter in 4 El heißem Olivenöl rundherum gut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch im restlichen Olivenöl anbraten. Tomatenmark, Hälfte vom Thymian, Sternanis und Koriander kurz mitrösten. Rotwein zugeben, kurz einkochen.

  • 2

    200 ml Fond und Stelzen zugeben, kurz aufkochen. Dann zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 2 Std. schmoren. Dabei nach 1 Std. die Stelzen wenden, übrigen Fond und 1/2 Zitrone zugeben und offen weiterschmoren.

  • 3

    Sauce würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Selleriegrün und übrigem Thymian bestreuen und mit restlicher Zitrone servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammstelzen Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Gemüsezwiebel, ca. 400 g

  • 4

    Lammstelze, à ca. 450 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchknolle, jung, quer halbiert

  • 1

    unbehandelte Zitrone (in Spalten)

  • 300 g

    Staudensellerie

  • 6 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Tomatenmark

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 1 Kapseln

    Sternanis

  • 1 Tl

    Koriander

  • 150 ml

    Rotwein

  • 400 ml

    Lammfond

Angaben pro Portion


  • 747

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett

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