Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Quarkauflauf Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 2

    Salz

  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)

  • 2

    Eiweiß

  • Mango, a. d. Dose, 425 g EW

  • 1 El

    Rosine

  • 1 El

    Rum

  • 4 El

    Zucker, 2 davon gehäuft

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 250 g

    Magerquark

  • 50 g

    Weichweizengrieß

Angaben pro Portion


  • 316

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rosinen in Rum einweichen. Eigelb, 2 gehäufte El Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz Zitronenschale 3 Min. mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Magerquark unterrühren. Weichweizengrieß unterrühren.

  • 2

    Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 2 El Zucker einrieseln lassen und 2-3 Min. weiterschlagen. Eischnee und Rumrosinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform (30 Ø cm oder 30 x 20 cm) füllen.

  • 3

    Mango abgießen, in dünne Spalten schneiden und auf dem Quark verteilen. Quarkauflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Quarkauflauf Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 2

    Salz

  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)

  • 2

    Eiweiß

  • Mango, a. d. Dose, 425 g EW

  • 1 El

    Rosine

  • 1 El

    Rum

  • 4 El

    Zucker, 2 davon gehäuft

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 250 g

    Magerquark

  • 50 g

    Weichweizengrieß

Angaben pro Portion


  • 316

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>