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New Africa / Adobe Stock

Geflügel-Saltimbocca Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilet, ohne Haut, à 150–170 g

  • 6

    Salbeiblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • Petersilie, gehackt, nach Belieben

  • 4 Scheiben

    Parmaschinken

  • 150 g

    Feldsalat

  • 150 g

    kernlose Trauben

  • 50 g

    Walnusskern

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Dijon-Senf

  • 1 Tl

    Honig, flüssig

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Öl

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 ml

    Weißwein

  • 3 El

    Schlagsahne

  • 1 El

    dunkler Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 849

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 59 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hähnchenbrustfilets mit je 3 Salbeiblättern belegen, mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln und kalt stellen.

  • 2

    Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Trauben halbieren. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und grob hacken.

  • 3

    Essig, Senf, Honig und Olivenöl mit Salz und Pfeffer zu einem glatten Dressing rühren. Die Trauben hineingeben.

  • 4

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilets von jeder Seite bei starker Hitze goldbraun braten.

  • 5

    In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und 5 Min. ruhen lassen.

  • 6

    Bratensatz in der Pfanne mit Brühe und Wein ablöschen. 3-4 Min. bei starker Hitze kochen lassen, Sahne zugeben und mit Saucenbinder binden. Salat mit Dressing und Walnüssen mischen, mit Hähnchen und Sauce servieren. Mit Petersilie bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geflügel-Saltimbocca Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilet, ohne Haut, à 150–170 g

  • 6

    Salbeiblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • Petersilie, gehackt, nach Belieben

  • 4 Scheiben

    Parmaschinken

  • 150 g

    Feldsalat

  • 150 g

    kernlose Trauben

  • 50 g

    Walnusskern

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Dijon-Senf

  • 1 Tl

    Honig, flüssig

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Öl

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 ml

    Weißwein

  • 3 El

    Schlagsahne

  • 1 El

    dunkler Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 849

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 59 g

    Fett

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