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Matthias Haupt

Steak mit Rotweinsauce Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Rumpsteak, à 200 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel, gehackt

  • 1

    Pfefferschote, gehackt

  • 2 El

    Öl

  • 125 g

    Butter

  • 300 ml

    Rotwein, trockener

Angaben pro Portion


  • 916

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 71 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rumpsteaks auf der Fettseite mehrmals einschneiden. Salzen und pfeffern, Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite bei mittelhoher Hitze von jeder Seite 4-6 Min. braten. (Wer es durch mag, brät entsprechend länger.) In Alufolie ruhen lassen.

  • 2

    25 g Butter in die Pfanne geben, Zwiebel und Pfefferschote darin andünsten. Rotwein angießen und dicklich einkochen lassen. Vom Herd nehmen und 100 g kalte Butter in Stücken unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein Sieb geben.

  • 3

    Sauce auf 2 Teller geben und Steaks dazulegen. Mit Ofenpommes servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Steak mit Rotweinsauce Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Rumpsteak, à 200 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel, gehackt

  • 1

    Pfefferschote, gehackt

  • 2 El

    Öl

  • 125 g

    Butter

  • 300 ml

    Rotwein, trockener

Angaben pro Portion


  • 916

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 71 g

    Fett

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