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New Africa / Adobe Stock

Winzertopf Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • 4

    Zwiebel, kleine

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 3

    Pimentkorn

  • Salz

  • 300 g

    grüne Weintraube

  • 1 kg

    Kasselerrücken, ausgelöst

  • 1 Tl

    getrockneter Rosmarin, zerstoßen

  • 3 El

    Öl

  • 1 El

    Butter

  • 1 El

    Zucker

  • 1 Dosen

    Sauerkraut, 850 g EW

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Honig

  • 0.5 Tl

    Cayennepfeffer

Angaben pro Portion


  • 377

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln schälen und vierteln. Trauben waschen, abzupfen und trocknen. Kasselerrücken mit etwas Rosmarin und Pfeffer würzen. In einem Bräter Öl erhitzen, Kasseler rundum goldbraun braten und herausnehmen. Zwiebeln und Trauben 1-2 Min. anbraten, herausnehmen. Butter und Zucker im Bräter schmelzen lassen.

  • 2

    Sauerkraut, Lorbeer und Piment zugeben. Gemüsebrühe zugießen. Kasseler aufs Kraut setzen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. garen. Honig, restlichen Rosmarin und Cayennepfeffer vermischen.

  • 3

    Nach 30 Min. die Honigmischung auf das Kasseler streichen. Noch weitere 5-10 Min. ohne Deckel im Ofen garen. Aus dem Ofen nehmen, Kasseler in Scheiben schneiden und warm stellen. Das Sauerkraut aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Trauben untermischen und erwärmen. Kraut und Kasseler zusammen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Winzertopf Rezept"


6

Portionen


  • 4

    Zwiebel, kleine

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 3

    Pimentkorn

  • Salz

  • 300 g

    grüne Weintraube

  • 1 kg

    Kasselerrücken, ausgelöst

  • 1 Tl

    getrockneter Rosmarin, zerstoßen

  • 3 El

    Öl

  • 1 El

    Butter

  • 1 El

    Zucker

  • 1 Dosen

    Sauerkraut, 850 g EW

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Honig

  • 0.5 Tl

    Cayennepfeffer

Angaben pro Portion


  • 377

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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