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Matthias Haupt

Speck-Rüben-Topf Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Möhre, mittelgroß

  • 1

    Zwiebel, mittelgroß

  • 1

    Lorbeerblatt

  • glatte Petersilie, zum Garnieren

  • 400 g

    Kartoffel

  • 200 g

    Steckrübe

  • 100 g

    Speck, gewürfelt

  • 500 ml

    Rinderbouillon

  • 200 g

    durchwachsener Bauchspeck, am Stück

  • 0.5 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 2 El

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 532

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Steckrüben und Möhren schälen und grob würfeln. Zwiebel fein hacken. Gewürfelten Speck in einen kalten Topf geben, bei mittlerer Hitze ausbraten. Zwiebeln zugeben und bei starker Hitze 2 Min. braten, dann mit der Rinderbouillon ablöschen.

  • 2

    Kartoffeln, Steckrüben, Möhren, Bauchspeck, Lorbeerblatt und Majoran zugeben, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und bei milder Hitze 25 Min. köcheln lassen.

  • 3

    Lorbeerblatt und Bauchspeck herausnehmen. Bauchspeck aufschneiden und mit dem Eintopf servieren. Vor dem Servieren auf jede Portion 1 El Crème fraîche geben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Speck-Rüben-Topf Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Möhre, mittelgroß

  • 1

    Zwiebel, mittelgroß

  • 1

    Lorbeerblatt

  • glatte Petersilie, zum Garnieren

  • 400 g

    Kartoffel

  • 200 g

    Steckrübe

  • 100 g

    Speck, gewürfelt

  • 500 ml

    Rinderbouillon

  • 200 g

    durchwachsener Bauchspeck, am Stück

  • 0.5 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 2 El

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 532

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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