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Matthias Haupt

Jambalaya Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, groß

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 4

    Hähnchenunterkeule, à 120 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Große Garnelen, ohne Kopf und Schale

  • 100 g

    Staudensellerie

  • 2 El

    Öl

  • 150 g

    Chorizo, (span. Paprikawurst) am Stück

  • 3 El

    Tomatenmark

  • 800 ml

    Hühnerbrühe

  • 2 Tl

    kreolische Gewürzmischung, oder Barbecue-Gewürz

  • 1 Dosen

    Pizzatomaten, 425 g EW

  • 1.5 Tassen

    Langkornreis, ca. 225 g

  • 5 El

    Orangensaft

  • 2 El

    Honig

Angaben pro Portion


  • 653

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel grob würfeln. Knoblauchzehen andrücken. Paprika und Staudensellerie putzen und grob würfeln. Keulen mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Hähnchenkeulen bei starker Hitze rundum goldbraun braten, herausnehmen.

  • 2

    Chorizo grob würfeln, in den Topf geben, 2-3 Min. braten. Herausnehmen. Gemüse in den Topf geben und 5 Min. braten, bis es goldbraun ist. Tomatenmark zugeben und 1 Min. unter Rühren bräunen, mit 400 ml Hühnerbrühe ablöschen. 2-3 Tl kreolische Würzmischung und Pizzatomaten unterrühren. Hähnchenkeulen und Chorizo zugeben.

  • 3

    Abgedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Restliche Brühe zugeben, umrühren, zum Kochen bringen, Garnelen und Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. köcheln lassen. Umrühren und abgedeckt 10 Min. weitergaren, abschalten. Mit Orangensaft und Honig abschmecken, 10 Min. ziehen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Jambalaya Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, groß

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 4

    Hähnchenunterkeule, à 120 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Große Garnelen, ohne Kopf und Schale

  • 100 g

    Staudensellerie

  • 2 El

    Öl

  • 150 g

    Chorizo, (span. Paprikawurst) am Stück

  • 3 El

    Tomatenmark

  • 800 ml

    Hühnerbrühe

  • 2 Tl

    kreolische Gewürzmischung, oder Barbecue-Gewürz

  • 1 Dosen

    Pizzatomaten, 425 g EW

  • 1.5 Tassen

    Langkornreis, ca. 225 g

  • 5 El

    Orangensaft

  • 2 El

    Honig

Angaben pro Portion


  • 653

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

Weitere Rezepte

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