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New Africa / Adobe Stock

Ricotta-Knödel Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Zucker

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 2 El

    Butter

  • 4 El

    Petersilie, gehackt

  • 500 g

    Ricotta

  • 70 g

    Semmelbrösel

  • 70 g

    Parmesan, gerieben

  • 50 g

    durchwachsener Speck (in Würfeln)

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Dosen

    geschälte Tomaten (850 g EW)

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 585

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter zerlassen, bei milder Hitze leicht bräunen, dann abkühlen lassen. Abgekühlt mit 2 El Petersilie, Eigelb, Ricotta und Bröseln zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 30 g Parmesan würzen. 20 Min. kalt stellen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, mit dem Speck im heißen Olivenöl anbraten. Tomaten mit dem Saft zugeben, mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, getrocknetem Chili und Lorbeer würzen.

  • 2

    Offen bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Kloßmasse mit leicht angefeuchteten Händen zu 16 Bällchen formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben und offen bei milder Hitze 6-7 Min. gar ziehen lasssen. Sauce evtl. nachwürzen. Bällchen gut abtropfen lassen, mit Sauce und übriger Petersilie und Parmesan bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ricotta-Knödel Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Zucker

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 2 El

    Butter

  • 4 El

    Petersilie, gehackt

  • 500 g

    Ricotta

  • 70 g

    Semmelbrösel

  • 70 g

    Parmesan, gerieben

  • 50 g

    durchwachsener Speck (in Würfeln)

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Dosen

    geschälte Tomaten (850 g EW)

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 585

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett

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