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Matthias Haupt

Spinat-Makkaroni Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel

  • 3

    Ei

  • Muskat

  • 300 g

    Blattspinat, tiefgekühlt

  • 300 g

    Makkaroni

  • 200 g

    Gorgonzola

  • 150 ml

    Milch

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 2 El

    Pinienkern

Angaben pro Portion


  • 446

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    TK-Blattspinat mit 6 El Wasser bei milder Hitze auftauen. Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen. Spinat sehr gut ausdrücken, grob hacken, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 150 g Gorgonzola in Milch fein pürieren, mit Crème fraîche und Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 2

    Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform (ca. 22 x 22 cm) geben, etwas Gorgonzola-Milch darüber geben. Spinat und Zwiebeln darauf verteilen, übrige Nudeln und Eiermilch darüber schichten. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40-45 Min. backen. 10 Min. vor Ende der Backzeit 50 g Gorgonzola-Stücke und Pinienkerne darüber streuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spinat-Makkaroni Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel

  • 3

    Ei

  • Muskat

  • 300 g

    Blattspinat, tiefgekühlt

  • 300 g

    Makkaroni

  • 200 g

    Gorgonzola

  • 150 ml

    Milch

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 2 El

    Pinienkern

Angaben pro Portion


  • 446

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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