Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Kreolischer Wok Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Pfeffer

  • 12

    Garnele, ohne Schale und Kopf, ca. 275 g

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver, ersatzweise Chili

  • 3 El

    Öl

  • 200 g

    Aubergine

  • 100 g

    heller Staudensellerie

  • 4 El

    Sojasauce

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 175 g

    Ananasfruchtfleisch, ersatzweise aus der Dose

  • 300 g

    mittlere Tomaten

Angaben pro Portion


  • 214

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Garnelen entdarmen und einschneiden. Mit Paprikapulver und 1 El Öl mischen und kalt stellen.

  • 2

    Paprikaschoten entkernen und in lange Streifen schneiden. Aubergine halbieren und in Spalten schneiden. Staudensellerie entfädeln, in feine Streifen schneiden. Blätter beiseite legen. Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Ananas in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln und entkernen. Knoblauch in Scheiben schneiden.

  • 3

    Garnelen in einem Wok (oder einer Pfanne) 1 Min. unter Rühren braten, herausnehmen. 1 El Öl in den Wok geben, die Auberginen darin rundherum 2 Min. braten. Herausnehmen und das restliche Öl in den Wok geben. Paprika, Sellerie, Frühlingszwiebeln und Knoblauch unter Rühren 2-3 Min. braten.

  • 4

    Ananas und Sojasauce zusammen mit den Auberginen in den Wok geben und aufkochen.

  • 5

    Garnelen und Tomaten in den Wok geben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine Platte geben und mit den Sellerieblättern bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kreolischer Wok Rezept"


4

Portionen


  • Pfeffer

  • 12

    Garnele, ohne Schale und Kopf, ca. 275 g

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver, ersatzweise Chili

  • 3 El

    Öl

  • 200 g

    Aubergine

  • 100 g

    heller Staudensellerie

  • 4 El

    Sojasauce

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 175 g

    Ananasfruchtfleisch, ersatzweise aus der Dose

  • 300 g

    mittlere Tomaten

Angaben pro Portion


  • 214

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>