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Matthias Haupt

Rotweinkuchen Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Backen


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14

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Für 14 Stücke

  • 125 g

    Puderzucker

  • 3 El

    Rotwein

  • 250 g

    Butter, zimmerwarm

  • 200 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Tl

    Zimt

  • 1 Prisen

    Salz

  • 250 g

    Mehl

  • 1 El

    Kakao

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 3 El

    Rotwein

  • 50 g

    Schokoladenstreusel

  • 50 g

    getrocknete Cranberries (oder Rosinen)

  • 2 El

    Cranberry, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 356

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    250 g zimmerwarme Butter, 200 g Zucker, 1 Pk.Vanillezucker, 1 Tl Zimt und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 6 Min. cremig rühren. 4 Eier (Kl. M) einzeln jeweilsgut unterrühren und die Masse sehr cremig rühren. 250 g Mehl, 1 El Kakao und 1 Pk. Backpulver gemischt sieben und mit 125 ml Rot-wein unterrühren. 50 g Schokoladenstreusel und 50 g getrocknete Cranberries (oder Rosinen) unterheben.

  • 2

    Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (13/4 l Inhalt) geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Min. backen. 10 Min. in der Form lassen, dann auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen. 125 g Puderzucker und 2-3 El Rotwein glatt rühren, über den Kuchen verteilen, mit 2 El getrockneten Cranberries oder Rosinen bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rotweinkuchen Rezept"


14

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Für 14 Stücke

  • 125 g

    Puderzucker

  • 3 El

    Rotwein

  • 250 g

    Butter, zimmerwarm

  • 200 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Tl

    Zimt

  • 1 Prisen

    Salz

  • 250 g

    Mehl

  • 1 El

    Kakao

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 3 El

    Rotwein

  • 50 g

    Schokoladenstreusel

  • 50 g

    getrocknete Cranberries (oder Rosinen)

  • 2 El

    Cranberry, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 356

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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