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Matthias Haupt

Schoko-Kirsch-Kuchen Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Backen


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12

Portionen


  • Für 12 Stücke

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Mehl

  • 2.5 Tl

    Backpulver

  • 1 Prisen

    Salz

  • 100 g

    Zartbitterschokolade

  • 0.5 Gläser

    Sauerkirschen (720 g EW)

  • 200 g

    Vollmilchjoghurt

  • 150 g

    Zucker

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • 100 g

    Butter, zerlassen

  • 250 g

    Schlagsahne

  • 1 El

    Rum

Angaben pro Portion


  • 354

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz in eine größere Schüssel sieben. Zartbitterschokolade hacken. Sauerkirschen gut abtropfen lassen.

  • 2

    Eier, Vollmilchjoghurt, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Zerlassene Butter unterrühren. Kirschen und Schokolade mit der Mehlmischung vermischen. Die Joghurt-Mischung zum Mehl geben und rasch mit einem Schaber unterheben.

  • 3

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 x 12 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 60-65 Min. backen . Auf einem Rost 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.

  • 4

    Schlagsahne, 1 Pk. Vanillezucker und Rum steif schlagen. Kuchen mit der Rumsahne servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Kirsch-Kuchen Rezept"


12

Portionen


  • Für 12 Stücke

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Mehl

  • 2.5 Tl

    Backpulver

  • 1 Prisen

    Salz

  • 100 g

    Zartbitterschokolade

  • 0.5 Gläser

    Sauerkirschen (720 g EW)

  • 200 g

    Vollmilchjoghurt

  • 150 g

    Zucker

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • 100 g

    Butter, zerlassen

  • 250 g

    Schlagsahne

  • 1 El

    Rum

Angaben pro Portion


  • 354

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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