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New Africa / Adobe Stock

Orangen-Joghurt-Schaum mit Krokanthippen Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • Orangen-Ragout

  • 4

    Orange

  • 4 El

    bittere Orangenmarmelade

  • 4 Tl

    Pistazienkern, gehackt

  • 2 Stiele

    Minze

  • Orangen-Joghurt-Schaum

  • 6 Blätter

    weiße Gelatine

  • 350 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 50 g

    Zucker

  • 5 El

    Orangenlikör

  • 100 g

    Vollmilchjoghurt

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • Krokanthippen

  • 50 g

    Zucker

  • 350 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 30 g

    Butter

  • 20 g

    Mehl

  • 4 Tl

    Pistazienkern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 342

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Orangen-Joghurt-Schaum die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 5 El Orangensaft mit Zucker leicht erwärmen. Gelatine gut ausdrücken, zugeben und darin auflösen. Restlichen Orangensaft mit Orangenlikör in eine Schüssel gießen und auf Eis stellen. Nach und nach den erwärmten Orangensaft zugeben und mit dem Schneidstab 5-8 Minuten mixen, bis die Flüssigkeit leicht zu gelieren beginnt und schaumig ist.

  • 2

    Dann den Joghurt mit dem Schneebesen unter die Masse rühren. Sahne steif schlagen und mit einem Gummispatel vorsichtig unterheben. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform (600 ml Inhalt) füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis der Schaum fest ist.

  • 3

    Für die Hippen Zucker, Orangensaft und Butter in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze in 6-8 Minuten sirupartig einkochen. Mehl und Pistazien mit dem Schneebesen schnell unterrühren.

  • 4

    Jeweils 6 El Hippenmasse im Abstand von 5 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) in 4-6 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.

  • 5

    Orangenmarmelade erwärmen. Die Orangen bis auf das Fruchtfleisch schälen, die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in die Marmelade geben. Vom Herd nehmen.

  • 6

    Den festen Orangen-Joghurt-Schaum aus der Form lösen, die Folie entfernen und den Schaum in zwölf 3 cm breite Stücke schneiden. Jeweils 2 Stücke auf flachen Tellern anrichten. Krokanthippenblätter halbieren und in den Schaum stecken. Orangenfilets um die Schaumstücke legen. Mit gehackten Pistazien und abgezupften Minzeblättern dekorieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orangen-Joghurt-Schaum mit Krokanthippen Rezept"


6

Portionen


  • Orangen-Ragout

  • 4

    Orange

  • 4 El

    bittere Orangenmarmelade

  • 4 Tl

    Pistazienkern, gehackt

  • 2 Stiele

    Minze

  • Orangen-Joghurt-Schaum

  • 6 Blätter

    weiße Gelatine

  • 350 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 50 g

    Zucker

  • 5 El

    Orangenlikör

  • 100 g

    Vollmilchjoghurt

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • Krokanthippen

  • 50 g

    Zucker

  • 350 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 30 g

    Butter

  • 20 g

    Mehl

  • 4 Tl

    Pistazienkern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 342

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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