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New Africa / Adobe Stock

Mariniertes Kaninchen auf süßsaurem Zwiebelsalat Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Süßsaurer Zwiebelsalat

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Zwiebel, klein, oder Perlzwiebeln

  • 2 El

    Zucker

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 6 El

    Aceto balsamico bianco

  • 40 g

    Rosine

  • 80 g

    Rauke

  • Mariniertes Kaninchen

  • 8

    Kaninchenrückenfilet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe, fein gewürfelt

  • 5 El

    Olivenöl

  • 0.5 El

    Thymian, fein gehackt

  • 0.5 El

    Rosmarin, fein gehackt

  • 50 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Geflügelfond

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 6 El

    Aceto balsamico bianco

Angaben pro Portion


  • 374

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Zwiebelsalat die Zwiebeln ein paar Minuten in warmes Wasser geben, dann pellen. Zucker in einen heißen Topf streuen. Tomatenmark zugeben, leicht anrösten, mit Essig ablöschen und 450 ml Wasser auffüllen. Zwiebeln, Lorbeer und Rosinen zugeben. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann bei milder Hitze 30 Minuten kochen lassen. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern.

  • 2

    Für das marinierte Kaninchen die Rückenfilets von Haut und Sehnen befreien und in heißem Olivenöl rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter und Knoblauch zugeben. Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf eine ofenfeste Platte legen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 140 Grad) 6-8 Minuten garen.

  • 3

    Für die Marinade den Bratensatz in der Pfanne mit Weißwein ablöschen und mit Fond auffüllen. Senf zugeben, verrühren und etwas einkochen lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschme-cken und vom Herd nehmen. Das Fleisch längs in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden, in die Marinade geben und darin 30 Minuten ziehen lassen.

  • 4

    Zwiebelsalat mit Rauke auf flachen Tellern anrichten und mit den marinierten Kaninchenscheiben belegen. Mit Marinade beträufeln und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mariniertes Kaninchen auf süßsaurem Zwiebelsalat Rezept"


4

Portionen


  • Süßsaurer Zwiebelsalat

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Zwiebel, klein, oder Perlzwiebeln

  • 2 El

    Zucker

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 6 El

    Aceto balsamico bianco

  • 40 g

    Rosine

  • 80 g

    Rauke

  • Mariniertes Kaninchen

  • 8

    Kaninchenrückenfilet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe, fein gewürfelt

  • 5 El

    Olivenöl

  • 0.5 El

    Thymian, fein gehackt

  • 0.5 El

    Rosmarin, fein gehackt

  • 50 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Geflügelfond

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 6 El

    Aceto balsamico bianco

Angaben pro Portion


  • 374

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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