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Heino Banderob

Scharfe Zwiebelsuppe Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Gemüsezwiebel

  • 1

    grüne Chilischote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Porreestangen

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    Fladenbrot

  • 6 El

    Öl

  • 1 El

    scharfes Currypulver (z. B. Madras)

  • 1.2 l

    Gemüsefond

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

  • 150 g

    Sahnejoghurt

Angaben pro Portion


  • 380

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen. Knoblauch durchpressen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 El Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 5 Minuten darin andünsten. Currypulver darüber streuen und andünsten. Gemüsefond dazugießen, einmal aufkochen. Chilischote dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Porree zugeben, salzen und pfeffern. Inzwischen das Fladenbrot in grobe Würfel schneiden und in dem restlichen Öl goldbraun rösten. Petersilien- und Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Kurz vor dem Servieren die Kräuter unter die Suppe rühren. Fladenbrotwürfel und Joghurt extra dazu servieren.

  • 2

    Tipp: Wer es noch schärfer haben möchte, rührt den Joghurt mit etwas Chili und Kreuzkümmel glatt.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Scharfe Zwiebelsuppe Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Gemüsezwiebel

  • 1

    grüne Chilischote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Porreestangen

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    Fladenbrot

  • 6 El

    Öl

  • 1 El

    scharfes Currypulver (z. B. Madras)

  • 1.2 l

    Gemüsefond

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

  • 150 g

    Sahnejoghurt

Angaben pro Portion


  • 380

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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