Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Kramp + Gölling

Poularde mit Rote-Bete-Kren Rezept

90 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Poularde

  • 4

    Wacholderbeere

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 1

    Zwiebel, klein

  • 1

    Poularde, 1,4 kg, 2 Tage gepökelt, beim Schlachter vorbestellen

  • Salz

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 1 El

    schwarze Pfefferkörner

  • Bouillon-Gemüse

  • 1

    Zwiebel, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 150 g

    Sellerie

  • 150 g

    Möhre

  • 100 g

    Porree

  • 5 g

    Steinpilz, getrocknet

  • 400 g

    festkochende Kartoffel

  • 50 g

    Butter

  • 2 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • Rote Bete Kren

  • 80 g

    Meerrettich, frisch

  • 80 g

    Rote Bete, frisch, 1 Knolle

Angaben pro Portion


  • 704

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Fond das Suppengrün putzen, waschen, grob zerteilen und in einem großen Topf in 4 l Wasser mit Wacholder, Pfeffer und Lorbeer aufkochen. Zwiebel halbieren und Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Poularde und Zwiebel in den Topf geben und einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten offen garen. Mit Salz würzen.

  • 2

    Inzwischen für das Gemüse Sellerie, Möhren und Porree putzen bzw. schälen. Kartoffeln schälen und waschen. Gemüse in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 100 ml Fond abmessen und die Pilze darin einweichen. Zwiebel fein würfeln und in einem Topf in der heißen Butter ohne Farbe andünsten. Das Gemüse, bis auf den Porree, zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Pilze mit Brühe zugeben. 300 ml Fond abmessen und durch ein feines Sieb zum Gemüse gießen. Offen bei mittlerer Hitze 20 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In den letzten 5 Minuten den Porree zugeben.

  • 3

    Meerrettich und Rote Bete schälen. Beides sehr fein reiben und mischen.

  • 4

    Poularde aus dem Fond nehmen und abtropfen lassen. Haut entfernen, Brust- fleisch auslösen und in Stücke schneiden. Fleisch im Fond warm halten. Bouillon-Gemüse in tiefen Tellern mit der Poularde anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und den Rote-Bete-Kren dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Poularde mit Rote-Bete-Kren Rezept"


4

Portionen


  • Poularde

  • 4

    Wacholderbeere

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 1

    Zwiebel, klein

  • 1

    Poularde, 1,4 kg, 2 Tage gepökelt, beim Schlachter vorbestellen

  • Salz

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 1 El

    schwarze Pfefferkörner

  • Bouillon-Gemüse

  • 1

    Zwiebel, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 150 g

    Sellerie

  • 150 g

    Möhre

  • 100 g

    Porree

  • 5 g

    Steinpilz, getrocknet

  • 400 g

    festkochende Kartoffel

  • 50 g

    Butter

  • 2 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • Rote Bete Kren

  • 80 g

    Meerrettich, frisch

  • 80 g

    Rote Bete, frisch, 1 Knolle

Angaben pro Portion


  • 704

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett

/>