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Kramp + Gölling

Gebratene Wachtel mit Apfel-Vanille-Kompott Rezept

55 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Wachtel, à ca. 200 g

  • 2

    säuerlicher Apfel

  • 1

    Vanilleschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 50 g

    Butter

  • 1 El

    Zucker

  • 150 ml

    Weißwein

  • 4 El

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 2 Scheiben

    Entenleberterrine (à 10 g)

  • 2 El

    Preiselbeerkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 840

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 55 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Keulen und Brüste mit einem scharfen Messer von den Wachteln auslösen.

  • 2

    Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in 1/2 cm große Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen

  • 3

    40 g Butter in einem flachen Topf schmelzen. Äpfel, Zucker, Vanilleschote und -mark bei mittlerer Hitze 2 Minuten ohne Farbe andünsten. Wein zugeben und offen auf die Hälfte sämig einkochen.

  • 4

    Keulen und Brüste rundum salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten rundum anbraten. Brüste mit der Hautseite nach unten 2-3 Minuten mitbraten, dabei mehrmals wenden. Knob-lauch leicht andrücken und mit restlicher Butter und Thymian bei milder Hitze 1 Minute mitbraten. Dabei Keulen und Brüste öfter mit Bratfett übergießen.

  • 5

    Keulen und Brüste mit lauwarmem Apfelkompott und Entenleber auf einer Platte anrichten. Mit Preiselbeerkonfitüre servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebratene Wachtel mit Apfel-Vanille-Kompott Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Wachtel, à ca. 200 g

  • 2

    säuerlicher Apfel

  • 1

    Vanilleschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 50 g

    Butter

  • 1 El

    Zucker

  • 150 ml

    Weißwein

  • 4 El

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 2 Scheiben

    Entenleberterrine (à 10 g)

  • 2 El

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Angaben pro Portion


  • 840

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 55 g

    Fett

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