Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Kramp + Gölling

Hähnchen mit Pfifferlingen al cartoccio Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 12

    Kirschtomate

  • 4

    Lorbeerblatt, klein

  • 8

    Basilikumblatt

  • Meersalz, grob

  • Außerdem

  • 300 g

    Pfifferling

  • 400 g

    festkochende Kartoffel, klein

  • 500 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 100 g

    Porree

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    glatte Petersilie, gehackt

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 8 El

    trockener Weißwein

  • 12 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Zitronenöl

  • 8 Lagen

    Backpapier (45 x 35 cm, ersatzweise Alufolie)

Angaben pro Portion


  • 590

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pfifferlinge sorgfältig putzen, bei starker Verschmutzung kurz in stehendem Wasser waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten knapp gar kochen, abgießen und ausdämpfen lassen.

  • 2

    Knoblauch fein hacken. Hähnchenbrust in 16 Stücke à 30 g schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute vorgaren, abschrecken und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pfifferlinge mit Knoblauch bei starker Hitze 4-5 Minuten braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

  • 3

    Je 2 Lagen Backpapier übereinander legen. Kartoffeln mit Hähnchen, Tomaten, Porree, Pfifferlingen, Thymian und Lorbeer in 4 Portionen jeweils auf die Mitte des Backpapiers geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit 2 El Weißwein und 3 El Olivenöl beträufeln. Das Backpapier mit Küchengarn zu einem geschlossenen Päckchen zusam-menbinden. Nebeneinander auf ein Backblech legen.

  • 4

    Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 210 Grad 20-25 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 15 Minuten bei 200 Grad). Päckchen aus dem Back- ofen nehmen und auf Teller setzen. Erst am Tisch öffnen und mit je 1 El Zitronenöl beträufeln. Jeweils 2 Basilikum- blätter grob darüber zupfen und mit Meersalz bestreuen. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchen mit Pfifferlingen al cartoccio Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 12

    Kirschtomate

  • 4

    Lorbeerblatt, klein

  • 8

    Basilikumblatt

  • Meersalz, grob

  • Außerdem

  • 300 g

    Pfifferling

  • 400 g

    festkochende Kartoffel, klein

  • 500 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 100 g

    Porree

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    glatte Petersilie, gehackt

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 8 El

    trockener Weißwein

  • 12 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Zitronenöl

  • 8 Lagen

    Backpapier (45 x 35 cm, ersatzweise Alufolie)

Angaben pro Portion


  • 590

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett

/>