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Matthias Haupt

Rotweinbutter Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Kochen


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6

Portionen


  • 1

    Thymian

  • 10 g

    Zucker

  • 150 ml

    Portwein

  • 125 ml

    trockener Sherry

  • 80 g

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • 120

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Portwein und Rotwein ablöschen, Thymian dazugeben, in 15-20 Minuten auf 100 ml einkochen lassen. Thymian entfernen.

  • 2

    Inzwischen die Butter würfeln und ins Gefrierfach stellen. Butterwürfel in die kochende Rotweinreduktion mit einem Schneebesen einrühren und damit binden. Die Sauce jetzt nur noch warm halten, aber nicht mehr kochen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rotweinbutter Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Thymian

  • 10 g

    Zucker

  • 150 ml

    Portwein

  • 125 ml

    trockener Sherry

  • 80 g

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • 120

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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