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Richard Stradtmann

Gebeizter Saibling mit Gurkensalsa Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Vorspeise


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4

Portionen


  • 4

    Saiblingsfilets, mit Haut (à 100 g)

  • 4

    Kardamomkapsel

  • Salz

  • Zucker

  • 1

    Salatgurke, ca. 500 g

  • 1

    rote Zwiebel, 50 g

  • 1

    rote Chilischote

  • Pfeffer

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 2 El

    Öl

  • 2 El

    Limettensaft

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 500 g

    Süßkartoffel

  • Friséesalat

  • 1 Beete

    violette Shiso-Kresse

  • 1 Tl

    Koriandersaat

Angaben pro Portion


  • 464

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in eine flache Schale legen.

  • 2

    Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und mit Koriandersaat und Pfefferkörnern in einem Mörser grob zerstoßen. Die Gewürze mit 30 g Salz, 20 g Zu-cker, Honig, 1 El Öl und 1 El Limettensaft verrühren und auf den Fischfilets verteilen. Koriandergrün grob hacken und auf den Filets verteilen. Saublingsfilets abgedeckt 4 Stunden (nicht länger!) im Kühlschrank beizen.

  • 3

    Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke und Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit restlichem Öl und Limettensaft mischen. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein ha-cken. Zu den Gurken geben und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zu-cker würzen. Kühl stellen.

  • 4

    Die Süßkartoffeln schälen und am besten mit einer Mandoline oder mit einem Trüffelhobel in dünne Scheiben hobeln. Öl auf 170 Grad erhitzen und die Kartoffelscheiben darin portionsweise in 5-7 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen.

  • 5

    Zum Servieren Koriandergrün von den Saiblingsfilets entfernen. Saiblingsfilets in Stücken von der Haut schneiden und mit der Gurkensalsa auf 4 Teller geben. Mit dem Friséesalat und etwas Shiso-Kresse garnieren. Die Süßkartoffel-Chips dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebeizter Saibling mit Gurkensalsa Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Saiblingsfilets, mit Haut (à 100 g)

  • 4

    Kardamomkapsel

  • Salz

  • Zucker

  • 1

    Salatgurke, ca. 500 g

  • 1

    rote Zwiebel, 50 g

  • 1

    rote Chilischote

  • Pfeffer

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 2 El

    Öl

  • 2 El

    Limettensaft

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 500 g

    Süßkartoffel

  • Friséesalat

  • 1 Beete

    violette Shiso-Kresse

  • 1 Tl

    Koriandersaat

Angaben pro Portion


  • 464

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

Weitere Rezepte

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