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Heino Banderob

Zwetschgenschnitten Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


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1

Portionen


  • Teig

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • 150 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 150 g

    Zucker, und Zucker für das Tuch

  • 100 g

    Mehl

  • Marzipandecke

  • 250 g

    Marzipanrohmasse

  • 6 El

    Puderzucker

  • 60 g

    Quittengelee, ersatzweise Apfelgelee

  • Füllung

  • 400 g

    Zwetschgenmus

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 150 g

    Zucker, und Zucker für das Tuch

  • 3 El

    Arrak, oder brauner Rum

Angaben pro Portion


  • 560

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Teig die Nüsse auf einem Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 8 Minuten rösten (Gas 3, Umluft 180 Grad). Dann abkühlen lassen.

  • 2

    Eier, Eigelb, Zucker und 1 Prise Salz über dem heißen Wasserbad (kurz unter dem Siedepunkt) mit den Quirlen des Handrührers 6-8 Minuten warm und dickcremig aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und kalt schlagen. Nüsse zugeben, Mehl darauf sieben, vorsichtig mit dem Teigspatel unterheben.

  • 3

    Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (30x40 cm) streichen. Im Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-9 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Sofort auf ein dünn mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen. Teigplatte abkühlen lassen.

  • 4

    Marzipan mit 4 El Puderzucker geschmeidig kneten. Zwischen 2 dünn mit Puderzucker bestäubten Lagen Backpapier auf 30x40 cm ausrollen, oberes Papier entfernen. Gelee erwärmen. Bis-kuitplatte dünn damit bestreichen. Marzipanplatte mit Hilfe des unteren Papieres auf den Teig stürzen, Papier abziehen und Marzipanplatte gut auf den Biskuit drücken. Aus dem Teig 4 Streifen (à 30x10 cm) schneiden. 2 Streifen mit Zwetschgenmus bestreichen.

  • 5

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne halbsteif schlagen. Zucker zugeben und kurz weiterschlagen. Arrak erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 5 El der Sahne unter die Gelatinemischung rühren, diese Mischung unter die restliche Sahne heben. In einen Spritzbeutel mit großer Loch- tülle füllen. Sahne in 2 Schichten auf die mit Mus bestrichenen Streifen spritzen. 1 Stunde kalt stellen.

  • 6

    Restliche Biskuitstreifen in je 6 Stücke (à 5 cm Breite) teilen. Mit der Marzipanseite nach oben auf die Sahne setzen und leicht andrücken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwetschgenschnitten Rezept"


1

Portionen


  • Teig

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • 150 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 150 g

    Zucker, und Zucker für das Tuch

  • 100 g

    Mehl

  • Marzipandecke

  • 250 g

    Marzipanrohmasse

  • 6 El

    Puderzucker

  • 60 g

    Quittengelee, ersatzweise Apfelgelee

  • Füllung

  • 400 g

    Zwetschgenmus

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 150 g

    Zucker, und Zucker für das Tuch

  • 3 El

    Arrak, oder brauner Rum

Angaben pro Portion


  • 560

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

Weitere Rezepte

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