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Heino Banderob

Vichyssoise mit Thunfischtatar Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Kochen


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6

Portionen


  • Tatar

  • Pfeffer

  • Salz

  • 2 Tl

    Korianderöl

  • 2 El

    fein gehacktes Koriandergrün

  • 2 Tl

    Limettensaft

  • 250 g

    Thunfischfilet

  • 5 El

    Olivenöl

  • Suppe

  • 2

    Schalotte

  • Salz

  • 1

    kleine getrocknete Chilischote

  • Koriander, zum Garnieren

  • 800 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 140 g

    Porree

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Stangen

    Zitronengras

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    Kurkuma

  • 1.2 l

    Gemüsefond

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 1 Tl

    Rosa Beere

Angaben pro Portion


  • 297

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Suppe Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten und Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras in grobe Stücke schneiden.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Porree, Schalotten, Ingwer und Zitronengras bei milder Hitze dünsten. Mit Kurkuma bestäuben und kurz mitdünsten. Mit Fond und Kokosmilch auffüllen und salzen. Chili längs einschneiden, entkernen und zur Suppe geben. Bei milder Hitze 20-25 Minuten offen kochen lassen

  • 3

    Zitronengras und Chili aus der Suppe nehmen. Suppe fein pürieren, durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Lauwarm abkühlen lassen.

  • 4

    Inzwischen Thunfisch sehr fein würfeln. Mit Olivenöl, Korianderöl, Pfeffer und Koriandergrün mischen.

  • 5

    Suppe anrichten, mit rosa Beeren und Koriander dekorieren. Unmittelbar vor dem Servieren Tatar mit Limettensaft und Salz abschmecken, zur lauwarmen Suppe servieren. Dazu passen frittierte Wan-Tan-Blätter.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Vichyssoise mit Thunfischtatar Rezept"


6

Portionen


  • Tatar

  • Pfeffer

  • Salz

  • 2 Tl

    Korianderöl

  • 2 El

    fein gehacktes Koriandergrün

  • 2 Tl

    Limettensaft

  • 250 g

    Thunfischfilet

  • 5 El

    Olivenöl

  • Suppe

  • 2

    Schalotte

  • Salz

  • 1

    kleine getrocknete Chilischote

  • Koriander, zum Garnieren

  • 800 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 140 g

    Porree

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Stangen

    Zitronengras

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    Kurkuma

  • 1.2 l

    Gemüsefond

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 1 Tl

    Rosa Beere

Angaben pro Portion


  • 297

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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