Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Frank Stöckel

Schinken-Kroketten Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Beilage


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • 1

    Zwiebel, klein

  • 1

    glatte Petersilie, fein gehackt

  • Muskatnuss

  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Öl, zum Frittieren

  • Radicchio, zum Garnieren

  • 150 g

    Serrano-Schinken (in dünnen Scheiben)

  • 3 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Mehl

  • 300 ml

    Milch

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 2 El

    trockener Sherry

  • 150 g

    Toastbrot

  • 100 g

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 321

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel fein wüfeln, Schinken in kleine Stücke schneiden. Öl im flachen Topf erhitzen, Zwiebeln darin ohne Farbe andünsten. Schinken und Petersilie zugeben, 2-3 Minuten mitdünsten. Mehl unterrühren, nach und nach Milch zugießen und mit dem Schneebesen verrühren. Mit einem Holzlöffel weiterrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst und sich eine weiße Schicht bildet.

  • 2

    Topf von der Kochstelle ziehen. Masse mit Salz, Muskat, Pfeffer und Sherry würzen und in eine flache Arbeitsschale füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen. Toast in der Moulinette fein zerbröseln.

  • 3

    Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Eier verquirlen. Eier und Brösel in 2 Arbeitsschalen geben. Auf ein bemehltes Blech 3 etwa 40 cm lange Rollen spritzen, mit Mehl bestäuben. Rollen in 4 cm lange Stücke schneiden. Kroketten zuerst in verquirltem Ei, dann in Bröseln wenden. Kroketten erneut formen, 3-4 Minuten in heißem Öl bei 170 Grad in 4 Portionen goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf Salat anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schinken-Kroketten Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Zwiebel, klein

  • 1

    glatte Petersilie, fein gehackt

  • Muskatnuss

  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Öl, zum Frittieren

  • Radicchio, zum Garnieren

  • 150 g

    Serrano-Schinken (in dünnen Scheiben)

  • 3 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Mehl

  • 300 ml

    Milch

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 2 El

    trockener Sherry

  • 150 g

    Toastbrot

  • 100 g

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 321

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>